めんつゆとバターで簡単お手軽和風ゴボウパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴボウをささがきにする。
- 2 フライパンにゴマ油をひき、(1)でささがきにしたゴボウを炒める。
- 3 別の鍋でパスタを茹でる。
- 4 (2)のフライパンに(3)で茹でたパスタを入れ、バターを投入。パスタとゴボウをよく絡める。
- 5 (4)にめんつゆを投入し、さらによく絡めて完成。
きっかけ
価格も安く日持ちもするゴボウをもっと使いたい思い、忙しい時でも簡単にできるレシピを作りました。
おいしくなるコツ
このレシピでは3倍濃縮のめんつゆを使用しています。2倍濃縮タイプの場合は投入量を調整してください。ゴボウと一緒に鷹の爪や鶏挽肉を炒めて合わせても美味しいですよ。
- レシピID:1470000533
- 公開日:2011/01/30
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- ゴボウパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません