小松菜とチャーシューの味噌ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小松菜は3センチに切る。鍋を2つ用意し一方の鍋に湯を沸かす。
- 2 もう一方の鍋はスープ用に、定められた分量の湯を沸かし、スープの素を入れ小松菜を加えてさっと煮る。
- 3 ゆでた麺をどんぶりに移し、スープ、小松菜を入れ、チャーシューをのせて出来上がり。
きっかけ
ラーメンでも野菜を入れて栄養アップです。
おいしくなるコツ
具はお好みのものを入れてください。(モヤシ、ネギなど) 麺はゆですぎないよう、実際にゆで加減を味見した方がいいです。(麺が踊るぐらいの火加減でゆでる) 今回の生ラーメンのメーカーは菊水(北海道)です。値段も手ごろでおいしいです。
- レシピID:1470000417
- 公開日:2011/01/10
関連情報
- 料理名
- 味噌ラーメン
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