だし不要★大根・ツナ・油揚げの味噌煮 レシピ・作り方

だし不要★大根・ツナ・油揚げの味噌煮
リのこ
リのこ
ツナ缶をまるごと使うと、良いお出汁になります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は1.5~2cm厚くらいの半月切りかイチョウ切りにし、10分くらい下茹でする。
    油揚げは食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 鍋に下茹でした大根・ツナ缶(汁ごと)・ひたひたの水・★の調味料を入れ、油揚げを乗せて煮込む。
  3. 3 大根に味が染みたら出来上がり。
    自然に冷ますと、より味が染み込みます。

きっかけ

ツナ缶をまるごと使うと良いお出汁になることを知って。

  • レシピID:1470000408
  • 公開日:2011/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根・ツナ・油揚げの味噌煮
リのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • そうにゃら
    そうにゃら
    2011/02/02 10:48
    だし不要★大根・ツナ・油揚げの味噌煮
    ツナのうま味を吸って大根が美味しかったです♪
  • TM0824
    TM0824
    2011/01/27 23:11
    だし不要★大根・ツナ・油揚げの味噌煮
    ツナ缶、油揚げは常備してあるので、大根さえあれば、いつでも作れて助かります♪
  • うたうタ
    うたうタ
    2011/01/12 18:18
    だし不要★大根・ツナ・油揚げの味噌煮
    2歳の息子は肉料理よりも食べやすいみたいでぱくぱく食べてくれましたよ♪
  • yurema
    yurema
    2011/01/10 21:33
    だし不要★大根・ツナ・油揚げの味噌煮
    小さいツナ缶でも、とても美味しく出来ました^^ 残り野菜も入れてみました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る