もやし&シイタケころころ豚生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
シイタケ1枚を9等分し
小麦粉をまぶしておきます -
2
①のシイタケを豚肉で包み
手で転がし丸く形を整え
残った小麦粉をまぶしておきます -
3
フライパンにオリーブオイルを入れ 熱くなったら お肉に焦げ目をつけます
シイタケに火が通るように中火でじっくり焼き目をつけます -
4
焼き目がついたら すき焼きのたれ+料理酒+みりんを入れ
お肉に味をつけていきます -
5
④をいったんお皿に取り上げ
残ったタレを使ってもやしを炒めていきます
汁がなくなるまで -
6
お皿に ⑤をのせ その上にすりごまをふりかけ
④を盛り 完成です
きっかけ
大きな肉厚シイタケから・・・メタボ気味な夫のため何気に豚肉に包んでお肉のボリュームを出してみました
おいしくなるコツ
豚肉をこんがり焼くと香ばしくなります
- レシピID:1470000259
- 公開日:2010/12/07
関連情報
- 料理名
- 豚の生姜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
沢山食べた気になってくれます
シイタケを豚肉に包んだ生姜焼き