マーボ豆腐 子供も食べれるレシピ レシピ・作り方

マーボ豆腐 子供も食べれるレシピ
  • 約15分
  • 100円以下
横浜の浜っ子。
横浜の浜っ子。
素なんて買わなくても美味しいマーボが。彩りもグリンピースと赤ピーマンで色鮮やか。

材料(幼児 1人分)

作り方

  1. 1 赤ピーマンを1cm角に切り、熱湯でさっと茹でる。熱湯に塩(分量外)をいれてグリンピースをさっとゆでる。
  2. 2 たまねぎ、しいたけ、ねぎをみじん切りにする。肉、ねぎ、たまねぎ、しいたけ、しょうが、にんにくを炒める。調味量を入れる。
  3. 3 茹でた豆腐を入れる。片栗粉を加えて最後にグリンピースとピーマンを載せる。

きっかけ

マーボ豆腐の素は、子供には、辛いし、高い。自分で簡単に出来ちゃうよ。

おいしくなるコツ

豆腐は、水から茹でて入れると煮崩れせずにきれいに仕上がる。片栗粉を入れるときは一度火をとめてから入れるとだまになりにくい。

  • レシピID:1470000246
  • 公開日:2010/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐豚ひき肉
関連キーワード
豆腐 中華 簡単 節約レシピ
料理名
マーボ豆腐
横浜の浜っ子。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る