安くて経済的!豚ニラもやし炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
もやしは水でさっと洗う。
ニラは5cm幅に切る。
豚肉に塩、コショウをする。 -
2
ゴマ油をひいたフライパンで、豚肉を炒める。
両面に焼き色がついたら、もやしを入れ、フライパンに蓋をして2分ほど蒸し焼きにする。 -
3
ニラを入れる。
オイスターソースで味付けをしたら完成。
きっかけ
ニラが余っていたので、レシピを考えました。
おいしくなるコツ
2.の行程で、蒸し焼きにしている途中に、一度、全体をかき混ぜると全体が早く蒸しあがります。もやしのしゃきしゃきが好きな方は、蒸す時間を短縮してください。
- レシピID:1470000230
- 公開日:2010/12/01
関連情報
- 料理名
- 豚ニラもやし炒め
レポートを送る
2 件