寒い冬はこれで決まり!芋もちのミゾレ煮 レシピ・作り方

寒い冬はこれで決まり!芋もちのミゾレ煮
  • 約15分
  • 100円以下
tesscat
tesscat
もっさりしがちな芋もちも、ミゾレ煮にすることでしっとり美味しく食べられます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 皮をむいたじゃがいもとニンジンをすりおろす。
  2. 2 みじん切りにしたちりめんじゃこ、かつお節、※印の粉類をよく混ぜ合わせる。
  3. 3 食べやすい大きさに形成した2を両面焼き、●印の調味料を加えて、約5分煮る。
  4. 4 大根おろしを加え、更に一煮立ちさせる。
  5. 5 火を止めてから、みじん切りにしたネギを加える。
  6. 6 盛り付けて完成☆

きっかけ

もっさりしがちな芋もちを、もっと美味しく食べたくて

おいしくなるコツ

芋もちの硬さは、パン粉の量で調節してください。緩いようでも、火が通ればモッチリしますので、形成さえできれば大丈夫です。

  • レシピID:1470000195
  • 公開日:2010/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
簡単 幼児食 じゃがいも カルシウムたっぷり
料理名
芋もち
tesscat
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る