寒い冬はこれで決まり!芋もちのミゾレ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 皮をむいたじゃがいもとニンジンをすりおろす。
- 2 みじん切りにしたちりめんじゃこ、かつお節、※印の粉類をよく混ぜ合わせる。
- 3 食べやすい大きさに形成した2を両面焼き、●印の調味料を加えて、約5分煮る。
- 4 大根おろしを加え、更に一煮立ちさせる。
- 5 火を止めてから、みじん切りにしたネギを加える。
- 6 盛り付けて完成☆
きっかけ
もっさりしがちな芋もちを、もっと美味しく食べたくて
おいしくなるコツ
芋もちの硬さは、パン粉の量で調節してください。緩いようでも、火が通ればモッチリしますので、形成さえできれば大丈夫です。
- レシピID:1470000195
- 公開日:2010/11/26
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 芋もち
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません