とろ~りなめらか!さつま揚げと白菜の生姜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さつま揚げと白菜を食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンにごま油を引き、生姜を入れて香りが立ってきたら白菜をさっと炒め、お皿に取る。
- 3 同じフライパンでさつま揚げを焼く。両面焦げ目が付くくらい。
- 4 焦げ目が付いたら、白菜を戻しいれ、醤油と塩でさっとあえる。
- 5 火を止め水溶き片栗粉をいれて、とろとろになったら完成。
きっかけ
寒い冬に体温まる生姜で炒め物が作りたかったので。
おいしくなるコツ
さつま揚げに焦げ目をつけると香ばしく出来上がります。
- レシピID:1470000194
- 公開日:2010/11/26
関連情報
- 料理名
- さつま揚げと白菜の生姜炒め
レポートを送る
2 件