超かんたん!オニオンコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 玉ねぎを薄切りに、ベーコンを1cm幅に切る。(写真は、ベーコンがなかったのでハムで代用。。)
- 2 鍋に水とコンソメを入れ、火にかける。強火でOKです。
- 3 コンソメが溶けたら、玉ねぎ、ベーコンを入れて、玉ねぎに火が通るまで煮る。
- 4 塩こしょうで味をととのえたら、できあがり!
きっかけ
簡単でおいしいスープを作ろうと思い立ちました。
おいしくなるコツ
ベーコンは冷凍保存しておくと便利です◎その場合は、凍ったまま入れて大丈夫です。
- レシピID:1470000100
- 公開日:2010/11/14
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- コンソメスープ
レポートを送る
77 件
つくったよレポート(77件)
-
ハミルトン01232024/01/07 11:02玉ねぎがたくさんあるので、参考にさせていただきました。とても美味しくできました。どうもありがとうございました。
-
いけぽにょ2023/08/03 21:38とても美味しく頂きました☺️
-
ゆいちゃママ2023/02/22 18:53簡単にできておいしかったです!
-
seiya2kana2021/12/28 17:41簡単で美味しかったです!レシピありがとうございます♪