恵那の栗きんとん?? レシピ・作り方

恵那の栗きんとん??
  • 1時間以上
☆伽羅
☆伽羅
たった二つの材料で、おいしい栗きんとんの出来上がりです

材料(10~20人分)

作り方

  1. 1 栗を鍋に入れ、たっぷりの水で1時間ほど茹でる。
  2. 2 栗が茹で上がったら、火を止め5~6個ほど取り出し半分に切り中身をくりぬく。
    (他はお湯につけたままにしておく。)
  3. 3 2を裏ごしする。 
     面倒なときは、フードプロセッサーにかける。  
    (ただし、裏ごしよりきめは粗くなる)
  4. 4 3をボウルに入れ、ラップをかけ30秒~1分ほど加熱する。
  5. 5 4に砂糖をいれ、丁寧に混ぜ合わせる。 
     (ここで、好みの甘さに調節する。)

きっかけ

買えばお高い、恵那の栗きんとん。自宅でもできないかな~?と思って作ってみました。

  • レシピID:1470000052
  • 公開日:2010/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子きんとん(栗きんとん)
料理名
栗きんとん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る