簡単!マーボーうどん レシピ・作り方

簡単!マーボーうどん
  • 約15分
  • 300円前後
posdcorb
posdcorb
時間がないときやメニューに困ったときに便利!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にごま油を熱し、合挽き肉を入れて色が変わるまで炒める。
  2. 2 豆板醤を加え、全体になじむまで炒める。
  3. 3 もやしを加え、軽く火を通す。
  4. 4 水を注ぎ、沸騰したらうどんスープを加える。
  5. 5 火を弱めて水溶き片栗粉を加えて、よく混ぜた後再び沸騰させて火を止める。
  6. 6 別の鍋に湯を沸かし、うどんをゆでる。
  7. 7 器に湯切りしたうどんを入れ、上から5をかける。お好みでねぎをトッピング。

きっかけ

学生時代に思いつきで作ったら美味しかったので

おいしくなるコツ

辛いのが苦手な方は豆板醤の量を減らしてください。 もやしの他に玉ねぎ、ピーマンなどの野菜を追加しても美味しいですよ。 うどんを食べた後のスープにご飯を入れると最後まで美味しく頂けます。

  • レシピID:1470000022
  • 公開日:2010/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
マーボー うどん 麻婆 簡単
料理名
マーボーうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る