れんこんと鶏こま切れ肉のからし醤油炒め レシピ・作り方

れんこんと鶏こま切れ肉のからし醤油炒め
  • 約15分
YOKO yy
YOKO yy
お弁当にも( ˘ᵕ˘ )

材料(4人分)

  • 鶏こま切れ肉 300g
  • れんこん 1節
  • 米酢 小さじ1
  • 米油 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆きび砂糖 大さじ1
  • ☆しょうゆ 大さじ1
  • ☆からし 4cm
  • いりごま 少々

作り方

  1. 1 れんこんは薄切りにして酢を入れた水に入れてアクを取る。
    フライパンに油を熱し肉とれんこんを炒める。
    火が通ったら具を端によせて☆を入れて、からしをといてから全体を混ぜる。
  2. 2 ひと煮立ちしたら器に盛り付けごまを振って完成!

きっかけ

夜ごはんに·͜· ︎︎

  • レシピID:1460051377
  • 公開日:2024/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん鶏もも肉鶏むね肉
YOKO yy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る