大和芋と鶏ひき肉大葉のお好み焼き レシピ・作り方

大和芋と鶏ひき肉大葉のお好み焼き
  • 約15分
YOKO yy
YOKO yy
お弁当にも( ˘ᵕ˘ )

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大和芋はすり下ろす。
    大葉は食べやすい大きさにちぎる。
    ボウルに☆を入れてよく混ぜる。
  2. 2 フライパンに油を熱し、弱火にして肉だねをスプーンで落として成型して並べる。
    中火にかけて両面をこんがり焼いたらソース、かつお節、青のりをかけて完成!

きっかけ

残ったとろろ芋を使って( ˘ᵕ˘ )

おいしくなるコツ

大きく1枚で焼いて切っても(๑´ڡ`๑)

  • レシピID:1460051342
  • 公開日:2024/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉大和芋山芋しそ・大葉
YOKO yy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る