人参の葉&鰻の肝の肝吸い レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鰻の肝 炭火焼 8個
- 人参の葉 1本分
- 水 カップ1半
- だしの素 小さじ1
- ※酢 小さじ1
- ※みりん 小さじ2
- ※日本酒 小さじ1
作り方
- 1 人参の葉を摘んで刻む。
- 2 鍋に水を入れて中火にかけ、だしのもとを溶き、人参の葉を入れ、5分ほど煮る。
- 3 ※を溶き、鰻の肝を入れ、2分ほど煮る。
- 4 鰻丼の付け合わせに♡
- 5 人参の葉たっぷり✿
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません