人参の葉&鰻の肝の肝吸い レシピ・作り方

人参の葉&鰻の肝の肝吸い
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
鰻の肝たっぷり♡

材料(2人分)

  • 鰻の肝 炭火焼 8個
  • 人参の葉 1本分
  • カップ1半
  • だしの素 小さじ1
  • ※酢 小さじ1
  • ※みりん 小さじ2
  • ※日本酒 小さじ1

作り方

  1. 1 人参の葉を摘んで刻む。
  2. 2 鍋に水を入れて中火にかけ、だしのもとを溶き、人参の葉を入れ、5分ほど煮る。
  3. 3 ※を溶き、鰻の肝を入れ、2分ほど煮る。
  4. 4 鰻丼の付け合わせに♡
  5. 5 人参の葉たっぷり✿⁠

きっかけ

鰻丼の付け合わせに♪

  • レシピID:1460051010
  • 公開日:2024/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うなぎにんじんスープにんじんすまし汁お吸い物
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る