豚肉と玉ねぎのケチャップ炒め レシピ・作り方

豚肉と玉ねぎのケチャップ炒め
  • 約10分
YOKO yy
YOKO yy
お弁当にも( ˘ᵕ˘ )

材料(4人分)

  • 豚薄切り肉 400g
  • 塩こしょう 少々
  • 玉ねぎ 1個
  • おろし生姜 1かけ分
  • 米油 大さじ1/2
  • ケチャップ 大さじ2
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎをくし切りにする。
    フライパンに油を熱し、肉に塩こしょうを振り、玉ねぎ、しょうがと一緒に炒める。
    玉ねぎがしんなりしたらケチャップと しょうゆを加えて混ぜ器に盛り付け完成!

きっかけ

夜ごはんに·͜· ︎︎

  • レシピID:1460050947
  • 公開日:2024/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉豚の生姜焼き新玉ねぎ玉ねぎ
YOKO yy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • らつき
    らつき
    2024/04/24 18:38
    豚肉と玉ねぎのケチャップ炒め
    参考にさせて頂きました!とっても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る