HBカレールウ食パン:油なし!ルウと砂糖だけです レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- SBディナーカレーフレーク 35g
- 砂糖 24g
- 水 190g
- 強力粉 250g
- ドライイースト 小さじ3/4(2.5g)
作り方
- 1 カレーフレークを分量の水の一部(30cc)で溶いておく
- 2 パン焼き器に1と残りの水を入れ、次に砂糖、小麦粉の順に入れる
- 3 イーストをセットして食パンコースで焼く
-
4
出来上がり
ふんわりした柔らかいパン
やさしいカレー風味で、チーズや卵でホットサンドなんかいいですよ❣️
きっかけ
カレールーがたくさんあってパンに入れたらいいかなと思いました
おいしくなるコツ
油脂は加えない(ルウに含まれている) カレールーを予めぬるま湯で溶く 塩分は使うカレールーの塩分量をみて計算して下さい 塩分量が3g程度がよく膨らみます。 ほんのり味です カレー粉スパイス(無塩)を加えたらアクセントあるカレー味になります
- レシピID:1460050838
- 公開日:2024/03/23
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ほんのりカレー味、薄味、塩分控えめです