HBカレールウ食パン:油なし!ルウと砂糖だけです レシピ・作り方

HBカレールウ食パン:油なし!ルウと砂糖だけです
  • 1時間以上
  • 100円以下
モトミ01
モトミ01
塩はカレールーの塩分だけ、油脂も入れません
ほんのりカレー味、薄味、塩分控えめです

材料(1斤人分)

  • SBディナーカレーフレーク 35g
  • 砂糖 24g
  • 190g
  • 強力粉 250g
  • ドライイースト 小さじ3/4(2.5g)

作り方

  1. 1 カレーフレークを分量の水の一部(30cc)で溶いておく
  2. 2 パン焼き器に1と残りの水を入れ、次に砂糖、小麦粉の順に入れる
  3. 3 イーストをセットして食パンコースで焼く
  4. 4 出来上がり
    ふんわりした柔らかいパン
    やさしいカレー風味で、チーズや卵でホットサンドなんかいいですよ❣️

きっかけ

カレールーがたくさんあってパンに入れたらいいかなと思いました

おいしくなるコツ

油脂は加えない(ルウに含まれている) カレールーを予めぬるま湯で溶く 塩分は使うカレールーの塩分量をみて計算して下さい 塩分量が3g程度がよく膨らみます。 ほんのり味です カレー粉スパイス(無塩)を加えたらアクセントあるカレー味になります

  • レシピID:1460050838
  • 公開日:2024/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
モトミ01
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る