鶏むね肉の柔らかい唐揚げ レシピ・作り方

鶏むね肉の柔らかい唐揚げ
  • 約1時間
  • 300円前後
節約サンジ
節約サンジ
安くて柔らかく食べれる唐揚げのレシピを考えてみました( ^ω^ )

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉をお好みで細かく切ります。
  2. 2 袋にむね肉、塩コショウ、おろし生姜、おろしにんにく、醤油、酒を入れ揉みます。そこから30分冷蔵庫でねかします。
  3. 3 袋に小麦粉、片栗粉を入れて全体に混ぜ合わせます。
  4. 4 ボウルに片栗粉を入れ、肉を適量取り片栗粉にまぶして余分な粉を落として揚げます。
  5. 5 たっぷりの油に肉を入れ1分半、裏返して3分半揚げます。
  6. 6 一度取り出して5分余熱にて火を通します。
  7. 7 再度2分程表面を揚げ直し色を付けたら完成です!
  8. 8 お好みでマヨネーズ等付けて食べて下さい( ^ω^ )

きっかけ

鶏むね肉のレシピを考えていて作りました( ^ω^ )

おいしくなるコツ

鶏むね肉を切る大きさは自分の食感の好みで試して下さい( ^ω^ )

  • レシピID:1460050789
  • 公開日:2024/03/10
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カテゴリ
鶏のから揚げお弁当 からあげ夕食の献立(晩御飯)鶏むね肉
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つくったよレポート(1件)

  • ねあっっ
    ねあっっ
    2024/04/20 14:13
    鶏むね肉の柔らかい唐揚げ
    柔らかくできました!レシピ有難うございます<(_ _)>

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