鶏むね肉の柔らかい唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉 400g
- 塩コショウ 少々
- おろし生姜 6cm
- おろしにんにく 6cm
- 片栗粉 大さじ3
- 小麦粉 大さじ3
- 片栗粉(揚げる前用) 大さじ3
- 濃口醤油 大さじ2
- 酒 大さじ2
作り方
- 1 鶏むね肉をお好みで細かく切ります。
- 2 袋にむね肉、塩コショウ、おろし生姜、おろしにんにく、醤油、酒を入れ揉みます。そこから30分冷蔵庫でねかします。
- 3 袋に小麦粉、片栗粉を入れて全体に混ぜ合わせます。
- 4 ボウルに片栗粉を入れ、肉を適量取り片栗粉にまぶして余分な粉を落として揚げます。
- 5 たっぷりの油に肉を入れ1分半、裏返して3分半揚げます。
- 6 一度取り出して5分余熱にて火を通します。
- 7 再度2分程表面を揚げ直し色を付けたら完成です!
- 8 お好みでマヨネーズ等付けて食べて下さい( ^ω^ )
きっかけ
鶏むね肉のレシピを考えていて作りました( ^ω^ )
おいしくなるコツ
鶏むね肉を切る大きさは自分の食感の好みで試して下さい( ^ω^ )
- レシピID:1460050789
- 公開日:2024/03/10
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ねあっっ2024/04/20 14:13柔らかくできました!レシピ有難うございます<(_ _)>