お鍋で簡単!温泉卵 レシピ・作り方

お鍋で簡単!温泉卵
  • 約10分
YOKO yy
YOKO yy
失敗なし!

材料(5人分)

  • Mサイズ卵 5個
  • 600cc
  • 氷水 600cc

作り方

  1. 1 小さめのお鍋にお湯を沸かす。
    ボコボコと沸騰したら火を止めて卵をそっと入れる。
    蓋をして10分置く。
    氷水に入れて冷やし完成!
    すぐに使わない場合は冷蔵庫に入れておく。

きっかけ

キーマカレーに·͜·

おいしくなるコツ

Sサイズなら8~9分で取り出す Lサイズなら11~12分!

  • レシピID:1460050785
  • 公開日:2024/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
温泉卵
YOKO yy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る