なすと鶏肉のみそ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスは輪切りにして水に浸しておく。
- 2 鶏肉は食べやすい大きさに切っておく。
- 3 フライパンに鶏肉を入れて火が通るまで炒める。
- 4 鶏肉を一旦お皿にあげて、油を入れてなすを炒める。
- 5 なすに油が馴染んで炒まったら、鶏肉を戻し入れ調味料を入れ味付けをしたら完成。
きっかけ
普段は豚肉で作ってたので、鶏肉でも作れるのではないかと思い作りました!
おいしくなるコツ
油を多めにいれることでなすが油を吸って美味しくなります。
- レシピID:1460050771
- 公開日:2024/03/07
関連情報
- カテゴリ
- なすの味噌炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません