鶏むね肉の香味焼き レシピ・作り方

鶏むね肉の香味焼き
  • 約1時間
YOKO yy
YOKO yy
簡単メイン!

材料(4人分)

  • ☆鶏むね肉 2枚
  • ☆きび砂糖 小さじ1
  • ☆塩 小さじ1
  • ☆おろし生姜 1かけ分
  • ☆おろしにんにく 1かけ分
  • しょうゆ 大さじ1弱
  • 米油 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ3

作り方

  1. 1 鶏肉は1口大のそぎ切りにする。
    ポリ袋に☆を入れて混ぜて袋の空気を抜いて結び馴染ませて置く。
    調理の30分前に冷蔵庫から出して しょうゆを加え混ぜ常温に戻しておく。
  2. 2 片栗粉を加えて全体にまぶす。
    フライパンに油を熱し肉を並べて焼く。
    下部が白っぽく焼けてきたら裏返して同様に焼く。
    両面がこんがり焼けたら転がしながら火を通す。
    器に盛り付け完成!

きっかけ

夜ごはんに·͜· ︎︎

  • レシピID:1460050744
  • 公開日:2024/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉生姜(新生姜)ガーリック・にんにくにんにく醤油
YOKO yy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る