鶏むね肉の香味焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏肉は1口大のそぎ切りにする。
ポリ袋に☆を入れて混ぜて袋の空気を抜いて結び馴染ませて置く。
調理の30分前に冷蔵庫から出して しょうゆを加え混ぜ常温に戻しておく。 -
2
片栗粉を加えて全体にまぶす。
フライパンに油を熱し肉を並べて焼く。
下部が白っぽく焼けてきたら裏返して同様に焼く。
両面がこんがり焼けたら転がしながら火を通す。
器に盛り付け完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
YOKO yy
5人家族の主婦です。
美味しくて簡単が好き(❁´ ︶ `❁)*✲゚*
早めに承認しますので私のレシピも作ってみて下さい♡
つくれぽの返信をスタンプでお返ししていますが
とてもとても感謝しております。
皆さまいつも ありがとうございます
(*ˊᗜˋ*)/ᵗᑋᵃᐢᵏ ᵞᵒᵘ*
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
starburst38862024/05/01 13:09美味しく頂きました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)