ちょい洋風とん汁 レシピ・作り方

ちょい洋風とん汁
  • 約15分
  • 1,000円前後
choki (^-^)/
choki (^-^)/
みそ汁をちょい洋風に仕上げてみました。みそとチーズとの相性は最高!具沢山の豚汁です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじんを0.5cm幅の半月切りに切り、耐熱容器に入れてレンジで2分加熱する。白菜は1口大に切り、マッシュルームは薄切りにし、しめじは石突きを切ってバラバラにしておく
  2. 2 鍋に豚肉を入れて炒める。火が通ったら、にんじん、白菜、コーン、マッシュルーム、しめじを入れて炒める。
  3. 3 鍋に水を入れ、沸騰直前まで火にかける。沸騰直前で火を止め、モッツァレラチーズを半分くらい入れ、みそを溶き入れる。
  4. 4 器に盛り付けて、モッツァレラチーズを乗せ、オリーブオイル・黒こしょうをかけて出来上がり!

きっかけ

ちょっと変わったとん汁が食べたくて、ちょっとだけ洋風にしてみました。

おいしくなるコツ

野菜はしんなりするくらい炒めた方が、みそ汁とからんで美味しくなります。

  • レシピID:1460050644
  • 公開日:2024/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁白菜の味噌汁マッシュルームモッツァレラチーズにんじん
choki (^-^)/
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る