ちょい洋風とん汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんじんを0.5cm幅の半月切りに切り、耐熱容器に入れてレンジで2分加熱する。白菜は1口大に切り、マッシュルームは薄切りにし、しめじは石突きを切ってバラバラにしておく
- 2 鍋に豚肉を入れて炒める。火が通ったら、にんじん、白菜、コーン、マッシュルーム、しめじを入れて炒める。
- 3 鍋に水を入れ、沸騰直前まで火にかける。沸騰直前で火を止め、モッツァレラチーズを半分くらい入れ、みそを溶き入れる。
- 4 器に盛り付けて、モッツァレラチーズを乗せ、オリーブオイル・黒こしょうをかけて出来上がり!
きっかけ
ちょっと変わったとん汁が食べたくて、ちょっとだけ洋風にしてみました。
おいしくなるコツ
野菜はしんなりするくらい炒めた方が、みそ汁とからんで美味しくなります。
- レシピID:1460050644
- 公開日:2024/02/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません