水菜の中華風和え物 レシピ・作り方

水菜の中華風和え物
  • 5分以内
  • 300円前後
choki (^-^)/
choki (^-^)/
水菜を消費したい時にいいレシピだと思います。レンチンしてシナっとさせることで、たくさん食べられます。香味ペーストで簡単・中華風な味付けに仕上げました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 水菜は根の部分を切ってよく洗い、3cm幅くらいで切る。長ネギは斜めに薄く切り、ハムは細切りにする。これらを耐熱容器に入れてレンジで1分温める。
  2. 2 香味ペーストを入れて混ぜる。
  3. 3 盛り付けて完成!

きっかけ

水菜を美味しく食べようと思い、中華風の味付けに仕上げました。

おいしくなるコツ

レンチンして水分が出たら、水分を切ってから味付けすると良いです。

  • レシピID:1460050643
  • 公開日:2024/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜その他のハムその他の和え物中華スープ・鶏ガラスープの素長ネギ(ねぎ)
choki (^-^)/
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る