水菜の中華風和え物 レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 水菜は根の部分を切ってよく洗い、3cm幅くらいで切る。長ネギは斜めに薄く切り、ハムは細切りにする。これらを耐熱容器に入れてレンジで1分温める。
- 2 香味ペーストを入れて混ぜる。
- 3 盛り付けて完成!
きっかけ
水菜を美味しく食べようと思い、中華風の味付けに仕上げました。
おいしくなるコツ
レンチンして水分が出たら、水分を切ってから味付けすると良いです。
- レシピID:1460050643
- 公開日:2024/02/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません