春菊もやしdeきつね稲庭うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋にたっぷりの湯(分量外)を沸かし、稲庭うどんを表示通り茹でる。
- 2 土鍋に゙水を入れて中火にかけ、食べよく切った春菊、もやし、酢を入れる。
- 3 比内鶏スープを溶き、油揚げを入れる。
- 4 伊達巻を加える。
- 5 茹で上がった稲庭うどんを加え、軽く煮込む。
- 6 白いりごま、七味唐辛子を散らす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2024/02/19 19:35あけぼのマジックさん♪春菊を入れましたとても美味しかったです(๑^᎑^๑)♡レシピを教えて下さりいつもありがとうございます。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)