白菜とツナのひじきサラダ レシピ・作り方

白菜とツナのひじきサラダ
  • 約15分
YOKO yy
YOKO yy
お弁当にも( ˘ᵕ˘ )

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜と人参は細切りにする。
    塩をまぶしてしばらく置いておく。
    水分を軽く絞る。
    ツナ缶の油を軽く切って合える。
    ひじき、マヨネーズ、すりごまを混ぜて塩こしょうで味を整える。
  2. 2 器に盛り付け完成!

きっかけ

朝ごはんに·͜· ︎︎

おいしくなるコツ

ひじきのふりかけは塩こんぶでも·͜·ᰔᩚ

  • レシピID:1460050531
  • 公開日:2023/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜塩昆布ひじき人参サラダツナ缶
YOKO yy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る