フライパンで出来る、簡単キムチ鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉とキムチを炒めます。キムチの味があるので、肉の下味は必要ありません。
- 2 水と鶏ガラスープの素を入れて軽く混ぜ、切った豆腐、えのき、長ネギ、白菜を入れて煮込みます。
- 3 野菜がくたっとしてきたら盛り付けて完成!
きっかけ
キムチ鍋が食べたくて、鍋でなくフライパンで横着しました(笑)
おいしくなるコツ
肉とキムチを先に炒めることで、肉に下味がつき、キムチの酸味もまろやかになります。
- レシピID:1460050430
- 公開日:2023/11/11
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ちゃいたそ2024/01/27 23:24美味しかったです!
-
Kenta'sレシピ2024/01/16 05:34参考にさせてもらいました!美味しかったです!!
-
mihonoka*レポかならず承認します☺︎2023/12/06 20:49寒くなってきたので作りました。美味しかったです。
-
えびんげん2023/11/17 18:35ありがとうございました