簡単シミシミ豚しゃぶ肉と大根の煮物 レシピ・作り方

簡単シミシミ豚しゃぶ肉と大根の煮物
  • 約10分
yummy・_・y
yummy・_・y
大好きな簡単和食です。

材料(3〜4人分)

  • 豚しゃぶ肉 300g
  • 大根 6cm程度
  • ⭐︎水 1カップ
  • ⭐︎酒、みりん、醤油、砂糖 各大さじ1

作り方

  1. 1 大根は5ミリくらいの薄めのイチョウ切りにする
  2. 2 フライパンに薄く油を敷き、大根を軽く炒める。
    半分くらい火が通ったら端に寄せて豚肉を炒める
  3. 3 ⭐の材料を入れてフタをし中火で6〜7分煮る。
    色が大根に染みて煮汁が少なくなったらOK
  4. 4 好みで小口ネギや七味ちらしても◎

きっかけ

煮る時間を短縮したくて

  • レシピID:1460050251
  • 公開日:2023/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物簡単夕食その他の豚肉簡単豚肉料理
yummy・_・y
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る