ピーマンあわび茸おくら鶏団子かまぼこ伊達巻そば レシピ・作り方

ピーマンあわび茸おくら鶏団子かまぼこ伊達巻そば
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
栄養バランスよく♡

材料(1人分)

  • 蕎麦 1人前
  • 伊達巻 1枚
  • 鶏団子 3個
  • ひとくち蒲鉾 1個
  • ピーマン 2個
  • あわび茸 1枚
  • おくら 1本
  • カップ1半
  • ※みりん 大さじ1
  • ※黒酢、酢 各大さじ1/2
  • ※めんつゆ 大さじ2半
  • 白いりごま 6ふり
  • 七味唐辛子 2ふり

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりの湯(分量外)を沸かし、ひとくち大に切ったあわび茸、蕎麦を2分半茹でて、器にとる。
  2. 2 空いた鍋に水を入れ、鶏団子、かまぼこを加え、※を溶く。
  3. 3 5分ほど煮たら、食べよく切ったピーマン、おくら、伊達巻を加え、3分ほど煮る。
  4. 4 1の蕎麦と、あわび茸を加えて、軽くほぐしたら、器に盛り付ける。
  5. 5 白いりごま、七味唐辛子を振る。

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1460050248
  • 公開日:2023/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦アレンジそばミートボール・肉団子ピーマンヘルシーワンプレート
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る