ピーマンあわび茸おくら鶏団子かまぼこ伊達巻そば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋にたっぷりの湯(分量外)を沸かし、ひとくち大に切ったあわび茸、蕎麦を2分半茹でて、器にとる。
- 2 空いた鍋に水を入れ、鶏団子、かまぼこを加え、※を溶く。
- 3 5分ほど煮たら、食べよく切ったピーマン、おくら、伊達巻を加え、3分ほど煮る。
- 4 1の蕎麦と、あわび茸を加えて、軽くほぐしたら、器に盛り付ける。
- 5 白いりごま、七味唐辛子を振る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません