ご飯のお供に·͜· モロヘイヤのたたき レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
モロヘイヤは茎と葉に分ける。鍋にお湯を沸かして塩とモロヘイヤを入れる。
再沸騰してから1分茹でてザルにあげる。
水で色止めをして水気を切る。 -
2
包丁で細かく切って粘り気が出るまでたたく。
器に入れて☆を加え混ぜてかつお節を乗せたら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- モロヘイヤ
YOKO yy
5人家族の主婦です。
美味しくて簡単が好き(❁´ ︶ `❁)*✲゚*
早めに承認しますので私のレシピも作ってみて下さい♡
つくれぽの返信をスタンプでお返ししていますが
とてもとても感謝しております。
皆さまいつも ありがとうございます
(*ˊᗜˋ*)/ᵗᑋᵃᐢᵏ ᵞᵒᵘ*
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)