揚げずに簡単!かぼちゃの南蛮漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ(種とわたなし) 200g
- サラダ油 大さじ1
- (a)
- 水・砂糖・お酢 各大さじ2
- しょうゆ 大さじ1
- 和風顆粒だし 小さじ1./2
作り方
- 1 かぼちゃは5mm幅の厚さに切る。
-
2
フライパンにサラダ油を中火で熱し、①を並べる。
3分ほど焼いたら裏返し、ふたをして弱火で4~5分ほど蒸し焼きにする。 - 3 かぼちゃを蒸している間に、保存容器に(a)を入れて、しっかり混ぜる。
- 4 かぼちゃが熱いうちに③の保存容器に入れて1時間ほど漬ける。
きっかけ
かぼちゃが微妙に余っていたので作りました♪
おいしくなるコツ
◯他の野菜(ピーマン・なす)を一緒に入れても美味しいです ◯かぼちゃが熱いうちに保存容器に入れて、しっかり漬けます
- レシピID:1460050198
- 公開日:2023/08/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
⭐10分で簡単
⭐揚げずに簡単
⭐作り置きにぴったり
かぼちゃの甘味もあるので、さっぱり美味しく頂けます♪