そうめん小鉢 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 冷蔵保存袋に薄切りキュウリと水なすを入れ、※を加え、冷蔵庫で一晩寝かせる。
- 2 鍋にたっぷりの湯(分量外)を沸かし、素麺を表示通り茹で、流水でしめる。
- 3 器に素麺を4等分して入れ、★を混ぜたものをかける。
- 4 1、薄切りしたかまぼこ、厚焼き玉子、茗荷の甘酢漬けをのせ、白いりごまを散らす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)