そうめん小鉢 レシピ・作り方

そうめん小鉢
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
固まるので早めに食べるべし(笑)

材料(4人分)

  • 素麺 1束
  • かまぼこ 1切れ
  • 厚焼き玉子 1切れ
  • キュウリ 1/5本
  • 水ナス 1/2個
  • ※酢、黒酢 各小さじ2
  • 茗荷の甘酢漬け 4個
  • ★めんつゆ 大さじ2
  • ★冷水 大さじ2
  • 白いりごま 2ふりずつ

作り方

  1. 1 冷蔵保存袋に薄切りキュウリと水なすを入れ、※を加え、冷蔵庫で一晩寝かせる。
  2. 2 鍋にたっぷりの湯(分量外)を沸かし、素麺を表示通り茹で、流水でしめる。
  3. 3 器に素麺を4等分して入れ、★を混ぜたものをかける。
  4. 4 1、薄切りしたかまぼこ、厚焼き玉子、茗荷の甘酢漬けをのせ、白いりごまを散らす。

きっかけ

いつもの素麺を小鉢風に。

  • レシピID:1460050177
  • 公開日:2023/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦アレンジそうめん
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ここなっつん
    ここなっつん
    2023/09/13 18:46
    そうめん小鉢
    きょうはこちら♬ちょうど宅急便来てて応対してたらそうめん固まりましたʘ⁠‿⁠ʘあけぼのマジックさんの【早めに食べるべし】めっちゃ実感…ちょっとお水加えて再生〜✨
  • mimi2395
    mimi2395
    2023/08/27 13:07
    そうめん小鉢
    あけぼのマジックさん
    こんにちは
    ランチで美味しくいただきました
    あるものでつくりました
  • yuki2244
    yuki2244
    2023/08/26 19:33
    そうめん小鉢
    あるものでいただきました!暑いのでのど越し良くて美味しかったです♪レシピありがとうございます(*^-^)♡レポもありがとうございます♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る