ゴーヤおかかマヨの冷奴 レシピ・作り方
![ゴーヤおかかマヨの冷奴](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7443be269cfdb0835a41ba0929080c7f7aabe3c8.28.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 ゴーヤは綿と種を除き、薄切りして柔らかく茹でる。
- 2 ※を混ぜ、1と和える。
- 3 豆腐の上に2をのせ、黒酢を゙かける。
-
4
白いりごまを散らす。
関連情報
![あけぼのマジック](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/66b52e6f115447a7bc2594e483ad246bb54be37f.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2023/09/24 07:45おはようございます。いつも有難うございます。昨夜あの後、ゴーヤおかかマヨをお豆腐にのせて、おつまみ追加しました(^^)美味でした。レシピ有難うございました。
-
もく子2023/09/12 15:40あけぼのさん♪ゴーヤおかかマヨの冷奴頂きました。ゴーヤの苦味もマヨの甘さも美味しいです。胃腸の病気の家族がいるので、豆腐は必需品です!まだまだ暑いので気をつけて
-
あやなおちゃん(返レポします)2023/09/10 14:07こんにちは。ゴーヤの苦さ好きにはたまらなく美味しい冷奴でした。レシピ有難うございました。
-
ここなっつん2023/08/21 20:48きょうはこちら♬おかかとマヨでゴーヤの苦味がマイルドに♡元気になれそうなレシピ感謝ですʕ ꈍᴥꈍʔ