鰻の卵とじ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 茗荷は薄切りする。
- 2 鍋に卵を割り入れ、※と鰻蒲焼のタレ半量を加えて、卵を溶きほぐす。
- 3 薄切りした茗荷を入れ、弱火にかける。
- 4 ひとくち大に切った鰻蒲焼を入れ、残りの鰻蒲焼のタレと水を加える。
- 5 蓋をして、卵がほどよく固まるまで煮る。
- 6 ご飯の上に汁ごとのせ、★を散らす。
- 7 バランスよく♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねこねこれしぴ2023/09/07 16:56鰻の卵とじ作りました。美味しかったです。