キャベツキムチしらす入り炒り豆腐たまご レシピ・作り方

キャベツキムチしらす入り炒り豆腐たまご
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
農家さん手作りの春キャベツのキムチをアクセントに♪

材料(1人分)

  • 豆腐 150g
  • 1個
  • しらす 大さじ1
  • 春キャベツのキムチ 小さじ2
  • 白いりごま 10ふり
  • ※黒酢 小さじ2
  • ※てんさい糖 小さじ3
  • ※みりん 大さじ1
  • ※日本酒 大さじ1/2
  • ※めんつゆ 大さじ1強

作り方

  1. 1 鍋に豆腐を入れ、キムチと白いりごまを加える。
  2. 2 しらすを入れる。
  3. 3 中火にかけ、※を加える。
  4. 4 豆腐を崩しながら煮る。
  5. 5 卵を割り入れる。
  6. 6 白身部分のみ混ぜる。
  7. 7 卵の黄身がうっすら固まったら完成。
  8. 8 ご飯(分量外)にのせて、丼にしても♡

きっかけ

冷蔵庫にあるもので。

  • レシピID:1460050082
  • 公開日:2024/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り豆腐キムチしらす
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る