キウイスコーン レシピ・作り方

キウイスコーン
  • 約1時間
だー
だー
甘酸っぱいフルーティーなスコーンは、おやつ、主食どちらもオッケー

材料(3人分)

  • 卵⭐️ 1個
  • 三温糖⭐️ 20g
  • 豆乳⭐️ 50g
  • 米粉⭐️ 75g
  • ゴールドキウイ 1個
  • 干し葡萄 20g
  • ベーキングパウダー 5g

作り方

  1. 1 ⭐️を混ぜ合わせる
  2. 2 ゴールドキウイを1センチ角に切る
  3. 3 キウイと干し葡萄を加える
  4. 4 ベーキングパウダーを加えてざっくり混ぜ合わせる
  5. 5 オーブン180度30分で出来上がり

きっかけ

甘いものをおやつに食べたくて

おいしくなるコツ

熟れたキウイが甘くて美味しい

  • レシピID:1460050030
  • 公開日:2023/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キウイ
だー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る