グリーントマトかぶハナビラタケの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ミニトマト サングリーン 4個
- ハナビラタケ ひとつかみ
- かぶ 葉付き 1本
- 水 カップ2
- だしの素 小さじ2
- 味噌 小さじ1半
作り方
- 1 鍋に水を入れて中火にかけ、だしのもとを溶き、食べよく切ったかぶ、かぶの茎葉、ハナビラタケ、ミニトマトを入れる。
- 2 8分ほど煮たら、味噌を溶き、弱火で3分ほど煮る。
- 3 ヘルシー✿
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぶの味噌汁
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)