グリーントマト青梗菜ハナビラタケきのこハンバーグ煮 レシピ・作り方

グリーントマト青梗菜ハナビラタケきのこハンバーグ煮
  • 約30分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
ヘルシーなヒトサラ✿⁠

材料(1人分)

  • ミニトマト サングリーン 3Lサイズ 15個
  • ハナビラタケ ひとつかみ
  • 青梗菜 2株
  • きのこハンバーグ レトルト1袋
  • ☆生姜パウダー、シナモン 各小さじ1/2
  • ☆七味唐辛子 3ふり
  • ※酢 大さじ2
  • ※水 大さじ3

作り方

  1. 1 鍋に食べよく切った青梗菜、ハナビラタケ、ミニトマトを入れる。
  2. 2 ☆を振る。
  3. 3 レトルトハンバーグを入れ、※を振り入れる。
  4. 4 蓋をして中火にかけ、20分ほど蒸し煮する。

きっかけ

グリーントマトは生だとシャキシャキで苦味もありますが、加熱すると甘くなってとろけます♡

  • レシピID:1460049967
  • 公開日:2023/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
プチトマト食物繊維の多い食品の料理煮込みハンバーグチンゲン菜ヘルシーワンプレート
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/06/06 20:39
    グリーントマト青梗菜ハナビラタケきのこハンバーグ煮
    あけぼのマジックさん♪しめじや赤いトマト、野菜で作りました✧˖°グリーントマト珍しいですね^ ̳>< ̳^‪‪❤︎すごいꕀ♪食べたいです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る