新じゃがいもとタラの塩麹マスタード蒸し レシピ・作り方

新じゃがいもとタラの塩麹マスタード蒸し
  • 約15分
YOKO yy
YOKO yy
レンジでメイン♩¨̮

材料(3人分)

  • じゃがいも 2個
  • タラの切り身 3枚
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆塩麹 大さじ1
  • ☆粒マスタード 大さじ1
  • ☆はちみつ 小さじ1~

作り方

  1. 1 じゃがいもをよく洗って半分の深さに十字に切れ目を入れる。
    シリコンスチーマーに並べて蓋をして4分加熱する。
    粗熱が取れるまでそのまま置いておく。
    皮をむいて食べやすい大きさに切る。
  2. 2 タラも食べやすい大きさに切ってじゃがいもの下に並べる。
    ☆を混ぜてから全体にかけて蓋をしてレンジで4分加熱する。
    全体を優しく混ぜたら完成!

きっかけ

朝ごはんに♩¨̮

  • レシピID:1460049896
  • 公開日:2023/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもシリコンスチーマーで作る野菜のおかずシリコンスチーマーで作る魚介のおかずその他の電子レンジで作る料理たら
YOKO yy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る