えのき&葉玉葱の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて中火にかけ、だしのもとを溶き、食べよく切った葉玉ねぎ、えのきを入れる。
- 2 8分ほど煮たら、味噌を溶き、弱火で3分ほど煮る。
関連情報
- カテゴリ
- えのき
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2024/01/24 16:26こんにちは。今日は寒いですね。お味噌汁であたたまりました。レシピ有難うございました。
-
はじゃじゃ2023/07/23 23:07葉玉葱、この辺では売ってなくて普通の玉葱ですが美味しく頂きました(*^-^*)
ご馳走様でした♪ -
しづS ’kitchen2023/07/05 16:47玉ねぎも追加です。
美味しかったです☆彡ありがとうございました☆彡 -
Anoa2023/06/23 12:05あけぼのマジックさ〜ん♪
ごめんなさい。新玉葱と葱で代用させていただきました(ノ_<。)
甘くて美味しいんですよね〜•౿•
出回る時期にGETしてリピしますね❣