さっぱり!豚肉ともやし・レタスのポン酢炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
もやし、レタスは洗ってザルにあげ水気を切っておく
レタスは食べやすい大きさに切る(写真は1cm✖️3cmの短冊切り) - 2 フライパンで豚肉を焼く(中まで火を通す)
- 3 2に1を入れ炒める。中火で1分程
- 4 3にポン酢をまわして入れ10秒程炒める。仕上げに塩・こしょうを振って出来上がり!
きっかけ
レタスを大量消費したくて豚肉ともやしと合わせてみました
おいしくなるコツ
もやし・レタスは火を通しすぎない方がシャキシャキ感が残って美味しいです
- レシピID:1460049730
- 公開日:2023/03/25
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よん〜2023/04/02 09:07参考にさせていただきました。