さっぱり!豚肉ともやし・レタスのポン酢炒め レシピ・作り方

さっぱり!豚肉ともやし・レタスのポン酢炒め
  • 約10分
  • 300円前後
P’s*
P’s*
野菜たっぷりでサラダ感覚で食べられます 和・洋・中どんなメインにも合う副菜です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやし、レタスは洗ってザルにあげ水気を切っておく
    レタスは食べやすい大きさに切る(写真は1cm✖️3cmの短冊切り)
  2. 2 フライパンで豚肉を焼く(中まで火を通す)
  3. 3 2に1を入れ炒める。中火で1分程
  4. 4 3にポン酢をまわして入れ10秒程炒める。仕上げに塩・こしょうを振って出来上がり!

きっかけ

レタスを大量消費したくて豚肉ともやしと合わせてみました

おいしくなるコツ

もやし・レタスは火を通しすぎない方がシャキシャキ感が残って美味しいです

  • レシピID:1460049730
  • 公開日:2023/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒めお肉を使ったサラダレタス簡単豚肉料理もやし
P’s*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • よん〜
    よん〜
    2023/04/02 09:07
    さっぱり!豚肉ともやし・レタスのポン酢炒め
    参考にさせていただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る