キーマカレー(バーモントカレー使用) レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 野菜を5mm程のさいのめ切りにします。
- 2 フライパンに油をひき、合挽きミンチを中火で炒めます。
- 3 野菜を入れて、更に中火で炒めます。
- 4 水とチューブニンニクを全量入れ、グツグツしてきたら、弱火にして10分程煮ます。
- 5 火を止めてルーを入れ混ぜます。ルーが溶けたら、再度弱火にして焦がさないように混ぜながら10分程煮込みます。とろみがでてきたら出来上がりです!
- 6 盛りつけてできあがり!
きっかけ
冷凍していたミンチと冷蔵庫にあった野菜をバーモントカレーを使ってキーマカレーにしてみました!
おいしくなるコツ
お好みで野菜やルーの量を変えてみてください。
- レシピID:1460049721
- 公開日:2023/03/24
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
コパ48422023/07/30 19:35美味しく出来ました
-
Chai2023/04/20 17:21簡単に出来て助かりました~♫
-
Kenta'sレシピ2023/04/16 11:50参考にさせてもらいました!美味しかったです♪