カレー風味のじゃがいもウインナー レシピ・作り方

カレー風味のじゃがいもウインナー
  • 約30分
  • 300円前後
マウントまつ
マウントまつ
カレー味で食欲アップ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きれいに洗ったじゃがいもを一口大程度に切ります。皮はむきません。芽が出ていたら取り除きましょう。
  2. 2 ウインナーを3mm程度の薄さで斜めに切ります。
  3. 3 じゃがいもを電子レンジ(600Wで7分間)にかけます。
  4. 4 フライパンにマーガリンと油を入れ、マーガリンが溶けたらじゃがいもを入れます。
  5. 5 中火で焼き目をつけてください。
  6. 6 焼き目がついたら、弱火にしてウインナーを入れ、まぜながら軽く焼いてください。
  7. 7 カレー粉を入れてまぜ、全体に馴染ませながら焼いてください。
  8. 8 お皿に盛り付け青海苔をかけて完成です。

きっかけ

食欲がでるようにカレー粉を使って、じゃがバターをアレンジして作ってみました。

おいしくなるコツ

カレー粉を入れてからも少し火を通した方がカレーの味がじゃがいもに移って美味しく仕上がります。

  • レシピID:1460033417
  • 公開日:2020/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも簡単夕食300円前後の節約料理ベイクドポテトスパイス&ハーブ
料理名
カレー風味のじゃがいもウインナー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る