ヨーグルティアで牛乳甘酒 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
まず容器をヨーグルトを作るのと同じように電子レンジを使用して消毒します!
その際にしゃもじもいっしょに消毒します! - 2 牛乳を全量入れて電子レンジ600Wで2分30秒、500Wなら3分、800Wなら2分加熱します!
- 3 ご飯を概ね400g入れます!
- 4 米麹を袋からだす前にほぐします!
- 5 ほぐした米麹を入れて混ぜます!全体的に混ざるように上下方向にも混ぜてください!
- 6 ヨーグルティアを60℃にセットします!
- 7 10時間セットして気長に待ちましょう!
- 8 できあがったら温かいまま飲んでもおいしいですが、冷蔵庫で保存する場合は1週間程は大丈夫です。
関連情報
- 料理名
- 牛乳甘酒
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません