材料(4人分)
- ○豚ひき肉
- 300g
- ○おろし生姜
- 1かけ分
- ○おろしにんにく
- 1かけ分
- ○豆板醤
- 小さじ1
- 豆腐
- 600g
- 水
- 200cc
- ねぎ
- 15cm
- 塩麹
- 大さじ3
- ウェイパー
- 小さじ1
- ☆片栗粉
- 大さじ1
- ☆水
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- 米酢
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豆腐はさいの目切りにする。
ねぎはみじん切りにする。
フライパンに○を入れて焼く。
肉がほぐれたら豆腐と水を入れて煮だたせる。
ねぎ、塩麹、ウェイパーを加えて混ぜる。
-
- 2
- ☆を混ぜて弱火にしたら混ぜながら加える。
ごま油と酢を混ぜたら完成!