せり&海老&豆腐&葛きり鍋 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 比内鶏スープ カップ1/2
- 水 カップ1/2
- セリ 1束
- むき海老 4つ
- 豆腐 150g
- 葛きり 使い切り1個
- 甘酢生姜 3枚
- ☆生姜パウダー、シナモン 各3ふり
- ※白いりごま、黒いりごま 各3ふり
作り方
- 1 土鍋に水と比内鶏スープを入れて中火にかける。
- 2 食べよく切ったセリを入れ、5分ほど煮る。
- 3 豆腐、海老を入れ、5分ほど煮る。
- 4 葛きりを入れ、3分ほど煮る。
- 5 ☆を加えて、※を散らす。
- 6 甘酢生姜を加え、1分ほど煮る。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yuki22442024/01/12 21:35青野菜は代用ですが香辛料良いですね♪美味しかったです!レシピありがとうございます(*^-^)