海老としめじのきつね茶漬け〔#377〕 レシピ・作り方

海老としめじのきつね茶漬け〔#377〕
  • 約15分
  • 100円以下
あばし~
あばし~
余ったキャベツとキノコで一品仕上げました☆

材料(1人分)

  • キャベツ 内側の葉1枚
  • しめじ 5本くらい
  • むきえび 5尾
  • レモンの皮(皮を食べられるもの) 1/4個分くらい
  • 200ccくらい
  • きざみ揚げ 50g
  • お茶漬けの素 1/2袋

作り方

  1. 1 キャベツを太めの千切りにし、しめじをほぐし、レモンの皮を刻む。
  2. 2 鍋に水を入れてキャベツとしめじを茹でる。
  3. 3 キャベツとしめじに火が通ったら海老を入れてもう一度沸騰させる。
  4. 4 茶碗にきざみ揚げをよそう。
    キャベツ・しめじ・エビ・レモンの皮をもりつけ、お茶漬けの素をかけて3のゆで汁をかけたら完成♪

きっかけ

レモンを買ったので。

おいしくなるコツ

レモンの皮はすりおろしたものにするとさらに風味がよくなります。

  • レシピID:1460049529
  • 公開日:2023/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ糖質制限・低糖質しめじむきえびキャベツ
料理名
油揚げのお茶漬け
あばし~
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る