海の乾物のきつね茶漬け〔#360〕 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 糸寒天 2g
- 刻み揚げ 50g
- お茶漬けのもと 1/2袋
- 乾燥わかめ 2g
- ふのり 2g
- 小女子 5g
- アミ 大匙1
- お湯 150ccくらい
作り方
- 1 糸寒天を刻み茶碗に入れる。
-
2
きざみ揚げを温めて茶碗に入れる。
わかめ、ふのり、小女子、あみ、お茶漬けのもとをのせる。 -
3
お湯を注ぐ。
具材が水分を吸ったら完成♪
きっかけ
忙しい時に簡単に作りたかったので。
おいしくなるコツ
具材から塩分や出汁が出ます。 しょっぱい場合はお湯を多めにするとおいしく食べられます。
- レシピID:1460049508
- 公開日:2023/05/01
関連情報
- 料理名
- 油揚げのお茶漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません