ほうれん草とベーコンの栃尾油揚げ〔#341〕 レシピ・作り方

ほうれん草とベーコンの栃尾油揚げ〔#341〕
  • 約15分
  • 300円前後
あばし~
あばし~
キツネ色に焼けた栃尾の油揚げとピザ味の組み合わせが美味しく食べられました♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ベーコンとほうれん草を粗く刻む。
    しめじは裂いて、長い物は半分に切る。
  2. 2 1とピザソースを混ぜる。
  3. 3 栃尾油揚げを開き2をのせる。
  4. 4 とろけるチーズをのせて油揚げを閉じる。
  5. 5 4を焼く。
    ※フライパンに油をひかずに焼きます。
  6. 6 両面焼けたら完成☆
  7. 7 盛り付け。
    3等分くらいに切ると食べやすくなります。

きっかけ

栃尾油揚げを食べたくなったので。

おいしくなるコツ

弱火から中火で焼くと中まで火が通って表面もカリカリに焼けておいしく食べられます。

  • レシピID:1460049489
  • 公開日:2023/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げベーコンピザソースほうれん草
関連キーワード
ほうれん草 ピザ 低糖質 栃尾油揚げ
料理名
ピザ風油揚げ
あばし~
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る