ほうれん草とベーコンの栃尾油揚げ〔#341〕 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ベーコンとほうれん草を粗く刻む。
しめじは裂いて、長い物は半分に切る。 - 2 1とピザソースを混ぜる。
- 3 栃尾油揚げを開き2をのせる。
- 4 とろけるチーズをのせて油揚げを閉じる。
-
5
4を焼く。
※フライパンに油をひかずに焼きます。 - 6 両面焼けたら完成☆
-
7
盛り付け。
3等分くらいに切ると食べやすくなります。
きっかけ
栃尾油揚げを食べたくなったので。
おいしくなるコツ
弱火から中火で焼くと中まで火が通って表面もカリカリに焼けておいしく食べられます。
- レシピID:1460049489
- 公開日:2023/04/12
関連情報
- 料理名
- ピザ風油揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません