真鯛切り身の煮付け レシピ・作り方

真鯛切り身の煮付け
  • 約10分
YOKO yy
YOKO yy
ご飯がすすむ!

材料(3人分)

  • 鯛の切り身 200g
  • ☆酒 50cc
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆しょうゆ 大さじ1.5
  • ☆きび砂糖 大さじ1/2
  • ☆おろし生姜 1かけ分

作り方

  1. 1 鯛の水気をクッキングペーパーで拭き取る。
    鍋に☆を入れて中火にかける。
    沸騰したら切り身を並べて再び沸騰したら弱火にして10分火にかける。
    器に盛り付け完成!

きっかけ

朝ごはんに♩¨̮

  • レシピID:1460049477
  • 公開日:2023/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
金目鯛の煮付け
YOKO yy
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • しほり
    しほり
    2024/02/08 13:17
    真鯛切り身の煮付け
    煮詰めすぎてタレが少なくなってしまいました‼
  • 文学トラベラー
    文学トラベラー
    2023/11/01 00:02
    真鯛切り身の煮付け
    美味しくいただきました。
  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2023/03/24 18:21
    真鯛切り身の煮付け
    材料に醤油が抜けているかも?真鯛を買ったので参考にして煮付け作りました〜!美味しくできました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る