大根のつま☆大根餅 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 お刺身パックの大根のつま利用、彩りに入っていたニンジン、海藻少々も入っています。大根のつまに☆を混ぜます。大根はスライサーでつま状しても。
- 2 多めの油大さじ2くらいを熱した卵焼き器に生地を入れて焼きます。焼き色を付けモチモチになるよう中火で上下返しながら焼きます。油は適時 追加しフライ返しで圧をかけて焼きました。
- 3 卵焼き器なので2枚に分けて焼いても、お好みのサイズでカットし手作りポン酢と粉唐辛子をタレにしました。ちなみに残ったお刺身の味噌汁と殻ごと漬けた塩卵と共にボリジ亭オープン。
きっかけ
お刺身の大根のつまを使って。ポン酢は橙を絞って熟成の手作りです。
おいしくなるコツ
片栗粉、調味料は調整して下さい。油多めでカリッと焼き色が付きます。
- レシピID:1460049467
- 公開日:2023/02/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません